ch sign

Bonhomme en pâte au citron et à la cannelle

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 pièces

pâte:

  • 600 g de farine à tresse
  • 1 cc de sel
  • 100 g de sucre
  • 30 g de levure, émiettée
  • 2,5 dl de lait, tiède
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 1 œuf, battu
  • 2 citrons, zeste râpé
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 2 cs de citronat, haché, selon les goûts
  • raisins sultanines, noix pour décorer
  • 4 bâtons de cannelle

glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 3-4 cs de jus de citron

préparation: env. 55 min
levage (pâte): env. 2 h
levage (bonshommes): env. 30 min
cuisson: env. 20-25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, l'œuf, le zeste de citron, la cannelle et le citronat (selon les goûts). Pétrir jusqu'à l'obtention d‘une pâte souple.

Laisser doubler de volume à couvert.

Partager la pâte en 4. Façonner des bonshommes, décorer avec les raisins et les noix. Utiliser les bâtons de cannelle en guise de baguettes. Disposer les bonshommes en pâte sur la plaque préparée en les espaçant suffisamment. Laisser lever env. 30 min à couvert.

Cuire les bonshommes en pâte env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les bonshommes en pâte encore chauds, laisser refroidir entièrement.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer