• Imprimer
Poires et concassée de noix
  • 50min
  • Veggie
Poires et concassée de noix

Poires et concassée de noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires et concassée de noix

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4poires avec pédoncule
4 dlde jus de pomme
2 clousde girofle
1bâton de cannelle
100 gde sucre
½citron, jus
Concassée de noix:
100 gde noix
75 gde sucre
4 - 5 csde crème ou d'huile de noix
1 csde noix, hachées, pour décorer
4 boulesde glace au chocolat
copeaux de chocolat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Peler les poires, les couper en 2 et les évider.
  2. Porter à ébullition le jus de pomme avec les épices, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire al dente à couvert. Dresser les poires sur des assiettes, parsemer de noix. Réduire le liquide de cuisson jusqu'à obtenir un sirop, ôter les épices.
  3. Concassée: hacher fin les noix avec le sucre et la crème ou l'huile au robot et répartir sur les moitiés de poires, décorer.
  4. Servir avec une boule de glace au chocolat décorée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 29g, glucides: 90g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.