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Parfaits au pain d'épices
  • 4h30min
  • Veggie
Parfaits au pain d'épices

Parfaits au pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer de la bûche de Noël, pensez au parfait glacé. Avec du miel, des épices pour pain d'épices et des oranges, c'est le dessert… parfait.
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Parfaits au pain d'épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules individuels d'env. 1,5 dl de contenance
Parfaits au pain d'épices:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2 csde miel
1 csd'épices pour pain d'épices
2jaunes d'œufs
2 dlde crème, fouettée ferme
1 morceaude pain d'épices (env. 60 g), découpé à l'emporte-pièce en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
Décoration:
1orange, zeste râpé fin, coupé en fines lamelles
1 - 2orange(s), coupée(s) en rondelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

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  1. Parfaits: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, le miel et les épices pour pain d'épices, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs, puis la crème. Verser dans les moules.
  2. Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices, congeler 3-4 h ou toute une nuit à couvert.
  3. Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, décorer.
Remplacer les oranges par des fruits à l'eau-de-vie, ou de la compote de pommes ou de poires.

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 12g, glucides: 22g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.