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Parfaits au pain d'épices

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Pour 6 personnes

6 moules individuels d'env. 1,5 dl de contenance

parfaits au pain d'épices:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de miel
  • 1 cs d'épices pour pain d'épices
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • 1 morceau de pain d'épices (env. 60 g), découpé à l'emporte-pièce en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur

décoration:

  • 1 orange, zeste râpé fin, coupé en fines lamelles
  • 1-2 orange(s), coupée(s) en rondelles

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h ou toute une nuit

Parfaits: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, le miel et les épices pour pain d'épices, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs, puis la crème. Verser dans les moules.

Coiffer les parfaits de rondelles de pain d'épices, congeler 3-4 h ou toute une nuit à couvert.

Avant de servir, passer les moules sous l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, décorer.

emplacer les oranges par des fruits à l'eau-de-vie, ou de la compote de pommes ou de poires.

Une portion contient:

  • kcal216
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal216
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g
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