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Timbales de fruits séchés aux épices

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 4 dl de vin rouge, de jus d'orange ou de jus de raisin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1-2 étoile(s) de badiane
  • 2-3 cm de gingembre, coupé en rondelles
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 1 zeste fin d'orange et autant de citron
  • 300 g de mélange de fruits séchés (pommes, abricots, pruneaux, raisins, canneberges, p.ex.)
  • crème acidulée selon les goûts

préparation: env. 20 min
macération: env. 3 h ou toute une nuit

Porter à ébullition le vin rouge ou le jus avec les épices. Ajouter les fruits séchés, macérer 2-3 h ou toute une nuit à couvert.

Juste avant de servir, retirer les épices. Réchauffer les fruits séchés avec le sirop, dresser dans des coupelles, servir la crème acidulée à part.

Remplacer la crème acidulée par de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Les fruits séchés peuvent également être servis froids.
Parfumer la compote avec un peu de rhum, de kirsch ou de Röteli (liqueur des Grisons).

Une portion contient:

  • kcal253
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal253
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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