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Bouillon de légumes et demi-lunes à la truffe

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Pour 4 personnes

emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø, emporte-pièce en forme d'étoile

bouillon de légumes:

  • 300 g de carottes et autant de céleri, parés, coupés en morceaux
  • 1 poireau, paré, coupé en morceaux
  • 2-3 échalotes, parées, coupées en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • quelques brins de persil et/ou de thym
  • 2 dl de vin blanc sec ou de bouillon
  • 10 grains de poivre blanc, grossièrement concassés
  • sel

garniture:

  • 125 g de ricotta
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1-2 cc d'huile de truffe
  • un peu de truffe, fraîchement râpée (facultatif)
  • sel, poivre
  • demi-lunes à la truffe:
  • 250 g de pâte pour pâtes
  • 1 blanc d'œuf
  • 4-8 tranches de pain toast, grillé, découpé à l'emporte-pièce en étoiles de grande taille

préparation: env. 1 h

Bouillon: verser tous les ingrédients jusqu'au vin blanc ou bouillon inclus dans une grande casserole et porter à ébullition avec 1,5 l d'eau. Mijoter 45-60 min à feu moyen, ôter l'écume si besoin. Ajouter le poivre blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson. Passer le bouillon au chinois (maillage fin), saler.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Demi-lunes aux truffes: découper des disques dans la pâte avec l'emporte-pièce. Répartir la garniture dessus, badigeonner le pourtour de blanc d'œuf, façonner des demi-lunes, bien presser le pourtour.

Plonger les demi-lunes 3-5 min dans le bouillon.

Verser le bouillon dans des assiettes creuses, servir avec les toasts en forme d'étoile.

Parfumer le bouillon en ajoutant une poule au pot et une carcasse.
Les demi-lunes à la truffe peuvent être préparées une demi-journée à l'avance et conservées dans une boîte en plastique, entre deux feuilles de papier sulfurisé. .
Ajouter de la truffe râpée à la mandoline, du persil et du poireau dans le bouillon.
Remplacer la ricotta par du séré.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines18 g
  • Lipides10 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal415
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