ch sign

Pain d'épices au miel et au gingembre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour env. 16 parts

1 moule carré d'env. 20 cm de côté
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 300 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de sucre
  • 170 g de beurre, liquide
  • 170 g de miel liquide
  • 275 g de crème acidulée
  • 1 ½ citron, zeste râpé
  • 100 g de gingembre confit, haché

glaçage:

  • 250 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cs d'eau
  • gingembre confit, haché, pour parsemer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 55 min

Pâte: verser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever dans une jatte. Incorporer le sucre, creuser un puits. Mélanger le beurre, le miel, la crème acidulée, le zeste de citron et le gingembre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Verser dans le moule préparé.

Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, verser sur le gâteau, laisser sécher, décorer.

Les proportions correspondent à un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø.
Recouvert de film alimentaire, le gâteau reste frais 3-4 jours.
Le gingembre confit est vendu dans les magasins diététiques.

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines2 g
  • Lipides15 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines2 g
  • Lipides15 g
  • Glucides56 g
Recommander
Imprimer