ch sign

Paillards de veau sauce courge-marron

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 8-12 paillards de veau d'env. 600 g
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • sel, poivre

sauce courge-marron:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 150 g de courge (butternut, p.ex.), coupée en petits dés
  • 150 g de marrons surgelés, décongelés, coupés en dés
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1-2 cs de marjolaine ciselée fin
  • marjolaine pour décorer

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min

Badigeonner les paillards de veau de crème, laisser mariner à couvert à température ambiante.

Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Ajouter la courge et les marrons, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert, saler, poivrer. Affiner avec le beurre et la marjolaine.

Juste avant de servir, griller les paillards de veau 20-30 secondes sur une face dans la poêle chaude, retourner brièvement, saler, poivrer et dresser sur des assiettes chaudes, décorer. Servir immédiatement avec la sauce.

Servir avec des pâtes au chou rouge: cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, rincer brièvement à l'eau froide. Râper le chou finement à la mandoline, étuver al dente dans du beurre. Ajouter les pâtes, réchauffer (sans cuire), saler, poivrer et servir immédiatement. Réchauffer si besoin avec un peu de bouillon de légumes.

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines33 g
  • Lipides18 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal365
  • Protéines33 g
  • Lipides18 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer