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Filet de veau sauce pistache
  • 2h
Filet de veau sauce pistache

Filet de veau sauce pistache

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Filet de veau sauce pistache

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1filet de veau d'env. 800 g
sel, poivre
1citron, zeste râpé
beurre ou crème à rôtir
Sauce pistache:
1échalote, hachée fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
3 dlde fond de veau
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
1 csde persil plat ciselé fin
2 csd'huile de pistache, selon les goûts
3 - 4 csde pistaches grillées, salées, hachées fin
Citrons confits:
1citron, zeste râpé fin, puis émincé
2 csde sucre
1 - 2 csd‘eau
persil plat ciselé et pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Saler, poivrer la viande, saisir sur toutes les faces 5-6 min dans le beurre à rôtir chaud, disposer dans le plat chaud, cuire au four à 80°C. Saignant: 1 h 15-1 h 30 (température à cœur: env. 55°C), à point: 1 h 30-2 h (température à cœur: env. 60°C).
  3. Sauce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le fond, réduire légèrement. Verser le fond dessus, ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Affiner la sauce avec le jus de citron, le persil plat, l'huile de pistache (selon les goûts), et les pistaches.
  4. Citrons confits: blanchir les lamelles de citron à l'eau bouillante, rincer à l'eau froide et égoutter. Porter à ébullition avec du sucre et 1-2 cs d'eau, réduire légèrement et laisser macérer jusqu'au moment de servir.
  5. Trancher le filet de veau juste avant de servir, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce à part et les citrons, décorer.

Servir avec des carottes et du riz basmati.
L'huile de pistache est vendue dans les magasins diététiques ou les rayons alimentation des grands magasins.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 46g

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