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Tournedos en croûte forestière

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    • 8 tournedos d'env. 120-150 g pièce
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    croûte forestière:

    • 8 cs de noisettes hachées
    • 3-4 cc de romarin haché fin
    • 8 cs d'airelles rouges ou de canneberges séchées
    • 100 g de beurre, liquide
    • sel, poivre
    • brins de romarin pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
    préparation: env. 40 min
    cuisson à basse température: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, entourer avec la ficelle. Saler, poivrer, saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat, cuire à basse température 30-40 min au four préchauffé. Température à cœur: 55-60°C.

    Croûte forestière: griller les noisettes à la poêle sans matière grasse. Ajouter le romarin, les airelles et le beurre. Répartir la masse sur la viande et passer brièvement sous le gril ou gratiner en réglant la partie supérieure sur 240°C, saler, poivrer. Décorer et servir immédiatement.

    Remplacer le romarin par quelques aiguilles de sapin.
    Servir avec des knöpflis aux herbes revenus à la poêle, ou un gratin de knöpflis ou de pâtes.
    La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

    Une portion contient:

    • kcal500
    • Protéines53 g
    • Lipides29 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal500
    • Protéines53 g
    • Lipides29 g
    • Glucides8 g
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