Trio de médaillons sauce hollandaise au citron vert

Toute l'année de saison
Trio de médaillons sauce hollandaise au citron vert
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 médaillons de porc d'env. 70 g pièce
  • 4 médaillons de veau d'env. 70 g pièce
  • 4 médaillons de boeuf d'env. 70 g pièce
  • sel, poivre
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs de crème à rôtir

sauce hollandaise au citron vert:

  • 1 dl de vin blanc
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ échalote, hachée fin
  • 2-3 brins de persil
  • 5 grains de poivre, concassés
  • 1 feuille de laurier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100-150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • sel, poivre
  • persil plat et zestes de citron vert pour décorer

  • 4 g
    médaillons de porc d'env. 70 pièce
  • 4 g
    médaillons de veau d'env. 70 pièce
  • 4 g
    médaillons de boeuf d'env. 70 pièce
  • sel, poivre
  • 1 cs
    de moutarde
  • 2 cs
    de crème à rôtir

sauce hollandaise au citron vert:

  • 1 dl
    de vin blanc
  • 0.5 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 0.5
    échalote, hachée fin
  • 2-3 brins
    de persil
  • 5
    grains de poivre, concassés
  • 1 feuille
    de laurier
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 100-150 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1
    citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • sel, poivre
  • persil plat et zestes de citron vert pour décorer

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
préparation: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 30 min

L'astuce en vidéo: préparer une sauce hollandaise

Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.

Tamponner la viande avec du papier ménage.

Mélanger le sel, le poivre, la moutarde et la crème à rôtir, en badigeonner la viande. Disposer les médaillons sur une grille. Cuire env. 30 min au four préchauffé à 80°C.

Sauce hollandaise: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier incluse, réduire à env. 1 cs de liquide, laisser refroidir. Passer au chinois en récupérant la réduction dans un petit récipient en acier chromé. Ajouter les jaunes d'oeufs, battre en mousse au fouet au-dessus d'un bain-marie chaud. Incorporer le beurre par portions en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter le zeste et le jus de citron vert, saler, poivrer et maintenir brièvement au chaud.

Sortir la viande du four, griller par portions dans la poêle gril ou à frire 1-2 min sur chaque face, laisser reposer brièvement dans le four.

Dresser 3 médaillons (un de chaque type de viande) sur les assiettes chaudes, décorer, servir avec la sauce à part.

Servir avec des petits pois et des pommes duchesse.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines47 g
  • Lipides34 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines47 g
  • Lipides34 g
  • Glucides1 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer