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Escalopes de poulet flambées au calvados
  • 45min
Escalopes de poulet flambées au calvados

Escalopes de poulet flambées au calvados

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Escalopes de poulet flambées au calvados

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
4blancs de poulet d'env. 150 g pièce
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
1 dlde calvados, selon les goûts
2pommes, évidées, coupées en rondelles
un peu de beurre
1 dlde bouillon de poule
Crumble:
50 gde beurre
2 csde chapelure
1 csde feuilles de thym
sel, poivre
8 tranchesde lard cru
brins de thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Saler et poivrer la viande, ajouter le paprika, cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réchauffer le calvados selon les goûts, verser sur le poulet et flamber (attention: éteindre la hotte!). Disposer sur un plat, réserver au chaud avec le jus.
  2. Cuire les rondelles de pomme al dente dans le beurre en les retournant, mijoter avec un peu de bouillon selon les goûts.
  3. Crumble: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, le thym, le sel et le poivre et répartir sur les blancs de poulet. Barder de lard, fixer avec les cure-dents, passer 3-5 min sous la grille du four ou gratiner au four préchauffé à 220°C. Décorer avec les rondelles de pomme et le thym juste avant de servir.
Servir avec de la polenta aux herbes ou un risotto.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 39g

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