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Filet de bœuf et chutney aux pommes

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    Pour 4 personnes

    • 4 morceaux de filet de bœuf d'env. 125 g pièce
    • sel, poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    chutney aux pommes:

    • 3 pommes, pelées, parées, coupées en petits dés
    • 1 échalote, hachée fin
    • beurre ou crème à rôtir
    • 3 cs de sucre
    • 50 g de beurre
    • un peu de cannelle, de clou de girofle en poudre et de poivre rose
    • 1 dl de jus de pomme
    • 1-2 cc de vinaigre de pomme
    • sel
    • 2-3 cs de pignons de pin, grillés

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min
    cuisson à basse température: env. 40 min

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat et cuire à basse température 20-30 min au four (température à cœur: 55-60°C).

    Chutney: faire revenir les pommes et l'échalote dans le beurre à rôtir. Ajouter le sucre, le beurre et les épices, arroser de jus et de vinaigre de pomme, cuire al dente à couvert. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

    Dresser la viande sur les assiettes chaudes, coiffer d'un peu de chutney aux pommes, décorer avec les pignons de pin, servir immédiatement.

    Servir avec des betteraves, des oranges et des pommes de terre sautées aux amandes effilées, au sésame ou au graines de lin.
    La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines34 g
    • Lipides24 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines34 g
    • Lipides24 g
    • Glucides26 g
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