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Filet de bœuf et chutney aux pommes
  • 1h10min
Filet de bœuf et chutney aux pommes

Filet de bœuf et chutney aux pommes

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Filet de bœuf et chutney aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 morceauxde filet de bœuf d'env. 125 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Chutney aux pommes:
3pommes, pelées, parées, coupées en petits dés
1échalote, hachée fin
beurre ou crème à rôtir
3 csde sucre
50 gde beurre
un peu de cannelle, de clou de girofle en poudre et de poivre rose
1 dlde jus de pomme
1 - 2 ccde vinaigre de pomme
sel
2 - 3 csde pignons de pin, grillés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat et cuire à basse température 20-30 min au four (température à cœur: 55-60°C).
  3. Chutney: faire revenir les pommes et l'échalote dans le beurre à rôtir. Ajouter le sucre, le beurre et les épices, arroser de jus et de vinaigre de pomme, cuire al dente à couvert. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  4. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, coiffer d'un peu de chutney aux pommes, décorer avec les pignons de pin, servir immédiatement.

Servir avec des betteraves, des oranges et des pommes de terre sautées aux amandes effilées, au sésame ou au graines de lin.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 23g, glucides: 31g, protéines: 28g

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