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Filet sur méli-mélo de légumes

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Pour 4 personnes

emporte-pièce rond d'env. 12 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

  • 8 médaillons de filet de porc d'env. 60-80 g pièce
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

méli-mélo de légumes:

  • ½ oignon, émincé
  • 30 g de beurre
  • 250 g de légumes variés (carottes, céleri, poireaux, p.ex.), parés, coupés en fines lamelles
  • 1 cc de mélange d'herbes italien
  • sel, poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
  • huile de truffe, selon les goûts, pour arroser
  • 1 truffe noire, râpée fin à la mandoline, selon les goûts
  • persil plat et un peu de fleur de sel pour décorer

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 15 min

Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saisir 30 secondes sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver, laisser refroidir.

Méli-mélo de légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver, laisse légèrement refroidir.

Découper 8 disques dans la pâte feuilletée ou la couper en 8 rectangles et en foncer la plaque préparée. Répartir les légumes dessus. Cuire 7-10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Disposer un morceau de filet sur chaque feuilleté, arroser d'un filet d'huile de truffe et poursuivre la cuisson 5-8 min. Juste avant de servir, râper de la truffe dessus et décorer.

Remplacer les truffes par quelques champignons de Paris, coupés en lamelles, étuver avec les légumes.
Servir avec une salade mêlée colorée.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines32 g
  • Lipides37 g
  • Glucides30 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines32 g
  • Lipides37 g
  • Glucides30 g
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