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Petits sapins de Noël

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Pour env. 60 pièces

emporte-pièce de 6-10 cm de haut
papier sulfurisé pour les plaques
film alimentaire

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 g de farine

farces:

  • lemon curd, gelée de framboises, pâte à tartiner au chocolat, confiture de lait, p.ex.
  • 100 g de massepain de différentes couleurs
  • un peu de sucre glace pour abaisser

glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 1-2 cs de blanc d'œuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • un peu de colorant alimentaire, selon les goûts
  • décorations en sucre, selon les goûts

préparation: env. 2 h
réfrigération: env. 2 h
cuisson: env. 12 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1-2 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2-3 mm (biscuits fourrés) ou à 5-6 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce et disposer sur les plaques préparées. Réserver de nouveau au réfrigérateur.

Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (selon l'épaisseur de la pâte), laisser refroidir.

Farces: étaler la farce de son choix sur la moitié des biscuits.

Variante: abaisser le massepain sur un peu de sucre glace en une couche fine, découper des petits sapins à l'emporte-pièce, disposer sur les biscuits en les collant éventuellement avec un peu de glaçage au sucre glace.

Glaçage: mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron et le colorant alimentaire, selon les goûts, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. En badigeonner ou en arroser les biscuits et orner de décorations en sucre selon les goûts.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal70
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal70
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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