• Imprimer
Salade de marrons
  • 40min
Salade de marrons

Salade de marrons

  • Imprimer
back to top

Salade de marrons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 csde vinaigre de pomme
2 - 3 csde bouillon de légumes
3 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
un peu de miel, selon les goûts
sel, poivre
1 csde marjolaine ciselée
4 poignéesde rampon, paré, lavé
2carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles
200 gde fromage de montagne (de Sumiswald, p.ex.), coupé en dés
1 - 2pomme(s) (Jonagold, p.ex.), coupée(s) en fines rondelles
300 gde marrons grillés (du marchand)
100 gde viande séchée, coupée en lamelles
beurre ou crème à rôtir
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Répartir le rampon, les carottes, le fromage et la pomme dans des assiettes. Chauffer brièvement les marrons dans une sauteuse, peler et éventuellement émietter grossièrement. Faire revenir brièvement la viande séchée dans le beurre à rôtir, disposer encore chaude sur la salade. Arroser de sauce, décorer et servir immédiatement.
Servir avec des pommes de terre au four ou du pain. Remplacer la viande séchée par de la viande des Grisons ou du jambon cru (non grillé). Remplacer le fromage de montagne par du fromage à rebibes ou un fromage à pâte molle. Remplacer les marrons fraîchement grillés par des marrons surgelés cuits à cœur 10-15 min dans 2-3 dl d'eau, au cuit-vapeur ou à la vapeur dans un panier, retirer du feu et faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 36g, glucides: 44g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.