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Salade de marrons

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 3 cs de vinaigre de pomme
    • 2-3 cs de bouillon de légumes
    • 3 cs d'huile de colza
    • 1 cc de moutarde
    • un peu de miel, selon les goûts
    • sel, poivre
    • 1 cs de marjolaine ciselée
    • 4 poignées de rampon, paré, lavé
    • 2 carottes (env. 200 g), pelées, coupées en rondelles
    • 200 g de fromage de montagne (de Sumiswald, p.ex.), coupé en dés
    • 1-2 pomme(s) (Jonagold, p.ex.), coupée(s) en fines rondelles
    • 300 g de marrons grillés (du marchand)
    • 100 g de viande séchée, coupée en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • marjolaine pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.

    Répartir le rampon, les carottes, le fromage et la pomme dans des assiettes. Chauffer brièvement les marrons dans une sauteuse, peler et éventuellement émietter grossièrement. Faire revenir brièvement la viande séchée dans le beurre à rôtir, disposer encore chaude sur la salade. Arroser de sauce, décorer et servir immédiatement.

    Servir avec des pommes de terre au four ou du pain.
    Remplacer la viande séchée par de la viande des Grisons ou du jambon cru (non grillé).
    Remplacer le fromage de montagne par du fromage à rebibes ou un fromage à pâte molle.
    Remplacer les marrons fraîchement grillés par des marrons surgelés cuits à cœur 10-15 min dans 2-3 dl d'eau, au cuit-vapeur ou à la vapeur dans un panier, retirer du feu et faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.

    Une portion contient:

    • kcal532
    • Protéines21 g
    • Lipides31 g
    • Glucides42 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal532
    • Protéines21 g
    • Lipides31 g
    • Glucides42 g
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