ch sign

Emincé de poulet aux marrons et aux poires

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 600 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de marrons surgelés, décongelés, éventuellement coupés en 2
  • 2-3 poires, pelées, évidées, coupées en quartiers
  • 1,2 dl de bouillon de volaille
  • 2 brins de romarin
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cc de jus de citron

préparation: env. 30 min

Saisir le poulet en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer, saler, poivrer. Hacher un demi-oignon, couper l'autre moitié en fines lanières. Faire suer le tout dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les marrons et les poires, mouiller avec le bouillon. Incorporer le romarin, cuire 6-8 min à couvert.

Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter le poulet et le jus de citron, chauffer sans cuire, rectifier l'assaisonnement. Retirer le romarin.

Dresser les émincés avec la sauce dans des assiettes chaudes.

Servir avec des légumes, de la polenta, des röstis, des pâtes ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal468
  • Protéines41 g
  • Lipides18 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal468
  • Protéines41 g
  • Lipides18 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer