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Boulettes de poulet à la sauce safranée

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    Pour 4 personnes

    • 500 g de blancs de poulet, congelés 20 min
    • 200 g de rôti de veau
    • 1 échalote, râpée à la râpe à bircher
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de persil finement ciselé
    • 1 cc de moutarde douce
    • 1 cc de jus de citron
    • 1 cc de sel
    • poivre, paprika

    sauce:

    • 3 dl de bouillon de volaille
    • 3 dl de cidre sans alcool
    • 1 cs de beurre
    • ¾ de cs de farine
    • 1 dl de crème entière
    • 1 sachet de safran
    • ½ poireau, coupé en julienne

    préparation: env. 50 min

    Hacher finement les blancs de poulet. Mélanger avec tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

    Sauce: porter à ébullition le bouillon et le cidre. Former des boulettes avec la masse au poulet à l'aide d'une petite portionneuse à glace ou à la main. Verser dans le liquide à peine frémissant, laisser infuser 8-10 min. Egoutter, recueillir le bouillon, réserver les boulettes de poulet. Conserver 4 dl de bouillon.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Arroser de bouillon en remuant et porter à ébullition. Mélanger la crème et le safran, incorporer et ajouter le poireau, mijoter 5 min. Verser les boulettes de poulet, chauffer sans cuire.

    Dresser les boulettes de poulet avec la sauce dans des bols chauds.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal469
    • Protéines41 g
    • Lipides30 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal469
    • Protéines41 g
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