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Blancs de poulet farcis et risotto au chou

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    Pour 4 personnes

    piques à brochette ou cure-dents pour fixer

    farce:

    • 200 g d'épinards fins
    • 100 g de champignons de Paris, lavés, coupés en lamelles
    • 7 g de bolets séchés, réhydratés
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 2 cs d'amandes moulues
    • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 4 blancs de poulet, entaillés pour être farcis
    • sel, poivre
    • 4-8 tranches de jambon cru
    • 1,5-2 dl de bouillon de viande

    risotto:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de beurre
    • 200 g de chou frisé, paré, coupé en fines lanières
    • 300 g de riz pour risotto
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de thym
    • 9 dl de bouillon de volaille, chaud
    • 60 g de Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 55 min

    Farce: blanchir 1 min les épinards à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, bien presser, mélanger pour aérer la masse. Faire revenir 4-5 min les champignons de Paris et les bolets dans le beurre à rôtir chaud, hacher grossièrement, ajouter aux épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Incorporer les ingrédients restants.

    Assaisonner les blancs de poulet sur toutes les faces, farcir. Barder chaque portion de 1 ou 2 tranche(s) de jambon cru, fixer.

    Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou frisé, mijoter 5-8 min. Retirer la moitié de la masse, réserver. Verser le riz dans la poêle, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le laurier et le thym. Mouiller avec env. 1 dl de bouillon. Verser le bouillon restant au fur et à mesure, afin que le riz soit toujours couvert de liquide à hauteur. Mijoter 18-20 min sans couvrir, en remuant régulièrement.

    Poulet: saisir 7-8 min uniformément dans le beurre à rôtir chaud. Déglacer avec le bouillon, porter au seuil d'ébullition et infuser 6-7 min à couvert.

    Retirer les herbes du risotto. Incorporer le Sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Couper les blancs de poulet 1-2 fois en biseau, dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de jus et le risotto.

    Autres accompagnements possibles: pommes de terre rôties ou gratin de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal879
    • Protéines73 g
    • Lipides37 g
    • Glucides63 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal879
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