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Poulet et légumes au four
  • 1h5min
Poulet et légumes au four

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Poulet et légumes au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la/les plaque(s)
Marinade:
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
2 csde jus de pomme
2 goussesd'ail, pressées
1 csde miel liquide
poivre
2 petites betteraves rouges crues, pelées, coupées en tranches d'env. 1.5 cm de largeur
200 gde céleri-rave, paré, coupé en dés d'env. 2 cm
4échalotes, coupées en quartiers
2pommes (Cox Orange, p.ex.), évent. pelées, évidées, coupées en quartiers
8 - 12pilons de poulet
8 - 10 brinsde thym
gros sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Mélanger les légumes à un quart de la marinade, faire de même avec les pommes, les réserver. Disposer les légumes sur la plaque préparée. Mélanger le poulet à la marinade restante, répartir sur la plaque avec le thym.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter les pommes 15 min avant la fin de la cuisson. Saler.
  4. Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes chaudes.
Servir avec des pommes de terre au four accompagnées d'une sauce au séré aux herbes ou avec un risotto.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 17g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.