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Croissants aux fruits

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1,5 dl de lait, chaud
  • 40 g de beurre, liquide
  • ½ citron, zeste râpé

farce:

  • 300 g de pommes acidulées (Rubinette, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés
  • 40 g d'abricots séchés, autant de pruneaux séchés et de pistaches, hachées
  • ½ citron, jus
  • ½ orange, jus
  • 4 cs de sucre
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 œuf, battu

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 2-3 cs d'eau

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h 15
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le lait et les ingrédients restants. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6. Répartir la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Badigeonner les bordures d'œuf. Rouler de la base vers la pointe, disposer sur la plaque préparée. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En badigeonner les croissants encore chauds. Servir chauds ou froids.

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal261
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
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