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Triangles aux légumes
  • 1h55min
  • Veggie
Triangles aux légumes

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Triangles aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
175 gde beurre, froid, coupé en morceaux
¾ de ccde sel
env. 1,5 dld'eau
1 csde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
100 gde rutabaga, autant de carottes et de céleri, parés, coupés en dés
80 gde poireau, finement coupé
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
3tomates séchées, marinées dans l'huile, coupées en lamelles
75 gde tilsit corsé, râpé
csde persil finement ciselé
sel, poivre
1œuf, battu, pour badigeonner
graines de sésame pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur enrobé dans du film alimentaire.
  2. Farce: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 8-10 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres, laisser légèrement refroidir. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 48×36 cm. Couper en 12 carrés à l'aide d'une roulette à pâte. Répartir la farce sur les carrés. Badigeonner les bords d'œuf. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner d'œuf, parsemer de graines de sésame. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec un potage en entrée ou accompagné d'une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 45g, glucides: 69g, protéines: 15g

Vidéo

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