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Triangles aux légumes

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Pour 4 personnes/12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • ¾ de cc de sel
  • env. 1,5 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre, selon les goûts
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 100 g de rutabaga, autant de carottes et de céleri, parés, coupés en dés
  • 80 g de poireau, finement coupé
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 3 tomates séchées, marinées dans l'huile, coupées en lamelles
  • 75 g de tilsit corsé, râpé
  • 1 ½ cs de persil finement ciselé
  • sel, poivre
  • 1 œuf, battu, pour badigeonner
  • graines de sésame pour parsemer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Verser l'eau et, selon les goûts, le vinaigre, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur enrobé dans du film alimentaire.

Farce: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire 8-10 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres, laisser légèrement refroidir. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 48×36 cm. Couper en 12 carrés à l'aide d'une roulette à pâte. Répartir la farce sur les carrés. Badigeonner les bords d'œuf. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner d'œuf, parsemer de graines de sésame. Réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec un potage en entrée ou accompagné d'une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal741
  • Protéines15 g
  • Lipides45 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal741
  • Protéines15 g
  • Lipides45 g
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