ch sign

Aumônières aux poires et crème au moka

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 500 g de poires mûres, pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 120 g de pâte à strudel
  • 50 g de beurre, liquide
  • sucre glace pour saupoudrer

crème au moka:

  • 2 dl de crème entière
  • 0,5 dl d'espresso fort, refroidi
  • 1 cs de sucre

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 15 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Superposer 2 feuilles de pâte à strudel en les badigeonnant de beurre. Couper en 4 carrés d'env. 18 cm de côté. Répartir la farce. Former des aumônières en tournant légèrement les coins. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.

Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Crème au moka: fouetter ferme la crème avec l'espresso et le sucre.

Verser la crème dans de petits bols. Saupoudrer de sucre glace les aumônières légèrement refroidies. Dresser les aumônières tièdes sur des assiettes à dessert avec la crème.

Une portion contient:

  • kcal477
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal477
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer