Aumônières aux poires et crème au moka

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Aumônières aux poires et crème au moka
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 500 g de poires mûres, pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 4 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 120 g de pâte à strudel
  • 50 g de beurre, liquide
  • sucre glace pour saupoudrer

crème au moka:

  • 2 dl de crème entière
  • 0,5 dl d'espresso fort, refroidi
  • 1 cs de sucre

farce:

  • 500 g
    de poires mûres, pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 4 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 120 g
    de pâte à strudel
  • 50 g
    de beurre, liquide
  • sucre glace pour saupoudrer

crème au moka:

  • 2 dl
    de crème entière
  • 0.5 dl
    d' espresso fort, refroidi
  • 1 cs
    de sucre

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 15 min

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Superposer 2 feuilles de pâte à strudel en les badigeonnant de beurre. Couper en 4 carrés d'env. 18 cm de côté. Répartir la farce. Former des aumônières en tournant légèrement les coins. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre.

Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Crème au moka: fouetter ferme la crème avec l'espresso et le sucre.

Verser la crème dans de petits bols. Saupoudrer de sucre glace les aumônières légèrement refroidies. Dresser les aumônières tièdes sur des assiettes à dessert avec la crème.

Une portion contient:

  • kcal477
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides48 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
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  • mai
  • jun
  • jul
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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