ch sign

Chocolat chaud

  • Évaluer la recette (4 étoiles/7 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 8 dl de lait
  • 1 bâton de cannelle, selon les goûts
  • 120 g de chocolat noir, haché
  • sucre selon les goûts

décoration:

  • 4 cs de crème, fouettée
  • copeaux de chocolat , poudre de chocolat ou de cannelle, selon les goûts

préparation: env. 15 min

Porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle (selon les goûts). Retirer du feu. Incorporer le chocolat et le sucre (selon les goûts) dans le lait chaud en remuant souvent.

Oter le bâton de cannelle.

Décoration: verser dans des tasses ou des verres. Coiffer de crème fouettée et décorer avec les copeaux de chocolat, la poudre de chocolat ou de cannelle. Servir très chaud.

Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille fendue.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer