Chocolat chaud à la cannelle

Toute l'année de saison
Chocolat chaud à la cannelle
  • Évaluer la recette (4.1 étoiles/30 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 dl de lait
  • 1 bâton de cannelle, selon les goûts
  • 120 g de chocolat noir haché
  • sucre selon les goûts

Décoration:

  • 4 cs de crème fouettée
  • copeaux de chocolat, chocolat ou cannelle en poudre, selon les goûts

  • 8 dl
    de lait
  • 1
    bâton de cannelle, selon les goûts
  • 120 g
    de chocolat noir haché
  • sucre selon les goûts

Décoration:

  • 4 cs
    de crème fouettée
  • copeaux de chocolat, chocolat ou cannelle en poudre, selon les goûts

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle (selon les goûts). Retirer du feu. Incorporer le chocolat et le sucre (selon les goûts) dans le lait chaud en remuant souvent.

Ôter le bâton de cannelle.

Décoration: verser dans des tasses ou des verres. Coiffer de crème fouettée et décorer avec les copeaux de chocolat, le chocolat ou la cannelle en poudre. Servir très chaud.

Remplacer le bâton de cannelle par une gousse de vanille fendue.

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides24 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal309
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer