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Mousse au chocolat

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Pour 4-6 personnes

  • 100 g de chocolat noir, émietté
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de crème
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 cs de sucre ou de miel
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • copeaux de chocolat, selon les goûts

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 4 h

Verser le chocolat, le beurre et la crème dans une casserole, faire fondre à feu doux en remuant fréquemment.

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre ou le miel jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter la préparation à la masse au chocolat. Incorporer délicatement la crème.

Fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel. Verser le sucre en pluie, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse au chocolat. Verser la préparation dans une jatte ou dans des ramequins individuels selon les goûts, placer 3-4 h au réfrigérateur à couvert et laisser prendre.

Avant de servir, former des quenelles de mousse avec 2 cuillers à soupe, décorer.

Variante
Mousse au chocolat à l'orange: préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat et le beurre avec 3 cs de jus d'orange ou de Grand Marnier à la place de la crème. Ajouter le zeste râpé d'une orange. Assaisonner la préparation selon les goûts avec du poivre noir fraîchement moulu. Terminer la préparation et placer au réfrigérateur comme indiqué dans la recette. Servir avec des suprêmes d'oranges.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines7 g
  • Lipides36 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines7 g
  • Lipides36 g
  • Glucides16 g
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