Crème à la vanille

Toute l'année de saison
Crème à la vanille
La crème à la vanille est un dessert simple et vite prêt. Appréciez en toute occasion son exquis parfum de vanille!
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Pour 4-6 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 4-5 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 1 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 1 cs de pistaches concassées

  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 5 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1
    oeuf
  • 4-5 cs
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 1 dl
    de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1 dl
    de crème, fouettée ferme
  • 1 cs
    de pistaches concassées

Préparation: 30 minutes
Refroidissement: 3 heures
Prêt en 3 heures, 30 minutes

Délayer la fécule de maïs dans le lait. Incorporer les jaunes d'oeufs, l'oeuf et le sucre, fouetter. Ajouter la gousse de vanille. Porter au seuil d'ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet.

Retirer immédiatement la crème du feu, plonger la casserole dans l'eau glacée et laisser refroidir en remuant fréquemment. Placer ensuite 3 h au réfrigérateur à couvert.

Retirer la gousse de vanille juste avant de servir, lisser la crème à la vanille. Incorporer délicatement la crème. Répartir la crème à la vanille dans des verrines ou des coupes, décorer.

Crème au chocolat: verser la moitié de la crème à la vanille encore chaude dans une jatte. Ajouter 50 g de chocolat noir, haché, et 3 cs de crème, faire fondre en remuant et laisser refroidir. Incorporer la moitié de la crème à la crème à la vanille et l'autre moitié à la crème au chocolat avant de servir. Verser d'abord ¼ de la crème au chocolat dans un verre penché, ajouter ¼ de crème à la vanille, marbrer selon les goûts et décorer.

Une portion contient:

  • kcal260
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal260
  • Protéines7 g
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