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Poitrine de veau farcie et purée

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    Pour 4 personnes

    1 grande sauteuse
    ficelle de cuisine
    passe-vite

    farce:

    • 100 g de petits pois surgelés, décongelés
    • 125 g de carottes, parées, coupées en petits dés
    • 75 g de pleurotes, nettoyés, coupés en dés
    • 1 petit oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, hachée fin
    • beurre pour faire revenir
    • ½ botte de persil, ciselé fin
    • 25 g de pain rassis, coupé en petits morceaux
    • ½ œuf, battu
    • sel, poivre, thym
    • 600-800 g de poitrine de veau fine, préparée par le boucher pour être farcie
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 4 dl de bouillon
    • 2 dl de vin rouge ou de bouillon
    • 250 g de carottes, parées, coupées en 4
    • 250 g de céleri, paré, coupé en gros morceaux
    • purée de pommes de terre:
    • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 2-2,5 dl de lait
    • 30 g de beurre
    • sel, noix de muscade
    • persil ou thym pour décorer

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 1 h 30

    Farce: faire revenir tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus 5 min dans le beurre. Mélanger avec le reste des ingrédients.

    Saler et poivrer la poitrine de veau sur les deux faces. Farcir, lier avec de la ficelle de cuisine.

    Saisir la viande sur toutes les faces 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud. Arroser de bouillon et évent. de vin rouge, ajouter les légumes. Cuire 1 h 15-1 h 30 au milieu du four préchauffé à 160°C.

    Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à cœur à l'eau salée, égoutter. Laisser le reste d'eau s'évaporer. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Incorporer le lait et le beurre, saler, ajouter la noix de muscade.

    Retirer la viande et la moitié des légumes de la sauteuse, réserver au chaud. Réduire en purée le liquide et le reste de légumes, réduire légèrement si besoin, rectifier l'assaisonnement.

    Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec la purée de pommes de terre et la sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal753
    • Protéines40 g
    • Lipides37 g
    • Glucides57 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal753
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