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Potage à la pomme et au panais

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 200 g de panais, paré,coupé en petits morceaux
  • 1 pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g), parée, coupée en petits morceaux
  • 200 g de pommes (Cox Orange, p.ex.), parées et pelées, coupées en morceaux
  • 1 morceau de zeste de citron
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 7 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre, sucre

chips de panais:

  • huile de colza
  • 1 panais, paré, coupé fin à la mandoline
  • huile de colza
  • un peu de sel

préparation: env. 30 min

Etuver le panais, la pomme de terre, les pommes et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants, retirer le zeste de citron, réduire en purée. Verser autant de bouillon que nécessaire, porter brièvement à ébullition. Incorporer la crème, saler, poivrer, sucrer.

Chips: verser de l'huile dans une petite casserole jusqu'à 1 cm de hauteur, chauffer. Frire les tranches de panais par portions 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier ménage, saler.

Verser le potage dans des assiettes creuses ou des tasses. Servir avec les chips.

Une portion contient:

  • kcal222
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal222
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
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