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Cornettes aux pommes et à la viande hachée

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    Pour 4 personnes

    compote de pommes:

    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 cs de sucre
    • ½ bâton de cannelle, selon les goûts
    • 800 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux

    viande hachée:

    • 600 g de viande de bœuf hachée ou de mélange de trois viandes hachées
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1,5 cs de farine
    • sel, poivre
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 100 g de chou frisé ou de choux de Bruxelles, coupé(s) en lamelles
    • 4 dl de bouillon de viande
    • 4-6 tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles
    • 2 cs de persil ciselé
    • 300 g de cornettes
    • 3-4 cs de beurre
    • 6 cs de chapelure
    • 4 cs de noisettes, hachées fin
    • 1 cs de ciboulette et de persil ciselés
    • Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 50 min
    cuisson (viande hachée): env. 20 min

    Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.

    Viande: saisir en 2 fois dans le beurre à rôtir. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler, saler, poivrer. Retirer la viande du feu. Etuver l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande. Mijoter 15-20 min à feu doux à couvert. Incorporer les tomates et le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et les noisettes, dorer. Incorporer les herbes.

    Verser la compote dans des bols. Répartir les cornettes et la viande hachée dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer du mélange chapelure-noisettes-herbes. Servir le Sbrinz à part.

    Une portion contient:

    • kcal962
    • Protéines46 g
    • Lipides40 g
    • Glucides105 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal962
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