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Emincé de veau et röstis
  • 40min
Emincé de veau et röstis

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Emincé de veau et röstis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Röstis:
1 kgde pommes de terre à chair ferme en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
1 ccde sel
3 csde beurre ou crème à rôtir
Viande:
500 gd'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
sel, poivre
1 - 2échalote(s), hachée(s) fin
2 dlde vin blanc ou de cidre sans al-cool
1,8 dlde crème entière
½ csde sauge ciselée
1 csde persil ciselé
sel, poivre
sauge pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Röstis: saler les pommes de terre en robe des champs. Faire revenir 10-15 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Rassembler en une masse, dorer de chaque côté.
  2. Saisir brièvement l'émincé en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.
  3. Faire suer l'échalote dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.
  4. Faire glisser la masse de röstis sur une grande assiette, couper en 4. Dresser sur des assiettes chaudes avec la viande, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 28g, glucides: 42g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.