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Emincé de veau aux röstis

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    Pour 4 personnes

    röstis:

    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 1 cc de sel
    • 3 cs de beurre ou crème à rôtir
    • 500 g d'émincé de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • sel, poivre
    • 1-2 échalote(s), hachée(s) fin
    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans al-cool
    • 1,8 dl de crème entière
    • ½ cs de sauge ciselée
    • 1 cs de persil ciselé
    • sel, poivre
    • sauge pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson (röstis): env. 25 min

    Röstis: saler les pommes de terre en robe des champs. Faire revenir 10-15 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Rassembler en une masse, dorer de chaque côté.

    Saisir brièvement l'émincé en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.

    Faire suer l'échalote dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.

    Faire glisser la masse de röstis sur une grande assiette, couper en 4. Dresser sur des assiettes chaudes avec la viande, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal578
    • Protéines33 g
    • Lipides27 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal578
    • Protéines33 g
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