Croûtes au fromage et oignons aux épices

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Croûtes au fromage et oignons aux épices
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

oignons:

  • 3 oignons rouges, coupés en quartiers
  • ½ cc de sucre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 8-12 tranches de pain (pain pis, p.ex.)
  • 0,5 dl de vin blanc ou de lait
  • 250 g de Gruyère AOP, râpé
  • 250 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 3 oeufs
  • 1,5 dl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

oignons:

  • 3
    oignons rouges, coupés en quartiers
  • 0.5 cc
    de sucre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon
  • 1
    bâton de cannelle
  • 3 clous
    de girofle
  • poivre
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • 8-12 tranches
    de pain (pain pis, p.ex.)
  • 0.5 dl
    de vin blanc ou de lait
  • 250 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 250 g
    de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 3
    oeufs
  • 1.5 dl
    de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

préparation: env. 40 min

Oignons: caraméliser avec le sucre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 4-6 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le vinaigre, mélanger.

Arroser le pain de vin ou de lait, disposer sur la plaque préparée.

Mélanger les deux fromages, les oeufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur les tranches de pain.

Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.

Parsemer les croûtes au fromage d'oignons, dresser sur des assiettes chaudes.

Ajouter sur chaque croûte, avec les oignons, 1 cc d'airelles rouges en bocal.
Griller les croûtes au fromage de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre à rôtir.

Une portion contient:

  • kcal803
  • Protéines46 g
  • Lipides47 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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