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Croûtes au fromage et oignons aux épices
  • 40min
  • Veggie
Croûtes au fromage et oignons aux épices

Croûtes au fromage et oignons aux épices

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Croûtes au fromage et oignons aux épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Oignons:
3oignons rouges, coupés en quartiers
½ ccde sucre
beurre ou crème à rôtir
1 dlde vin rouge ou de bouillon
1 bâtonde cannelle
3 clousde girofle
poivre
2 csde vinaigre balsamique
8 - 12 tranchesde pain (pain pis, p.ex.)
0,5 dlde vin blanc ou de lait
250 gde Gruyère AOP, râpé
250 gde Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
3œufs
1,5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Oignons: caraméliser avec le sucre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 4-6 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le vinaigre, mélanger.
  2. Arroser le pain de vin ou de lait, disposer sur la plaque préparée.
  3. Mélanger les deux fromages, les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur les tranches de pain.
  4. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
  5. Parsemer les croûtes au fromage d'oignons, dresser sur des assiettes chaudes.

Ajouter sur chaque croûte, avec les oignons, 1 cc d'airelles rouges en bocal.
Griller les croûtes au fromage de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 3521kJ / 841kcal, lipides: 46g, glucides: 53g, protéines: 47g

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