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Croûtes au fromage et aux oignons

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

oignons:

  • 3 oignons rouges, coupés en quartiers
  • ½ cc de sucre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 8-12 tranches de pain (pain pis, p.ex.)
  • 0,5 dl de vin blanc ou de lait
  • 250 g de Gruyère AOP, râpé
  • 250 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

préparation: env. 40 min

Oignons: caraméliser avec le sucre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les épices. Poursuivre la cuisson 4-6 min jusqu'à ce que le liquide ait réduit. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le vinaigre, mélanger.

Arroser le pain de vin ou de lait, disposer sur la plaque préparée.

Mélanger les deux fromages, les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir sur les tranches de pain.

Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.

Parsemer les croûtes au fromage d'oignons, dresser sur des assiettes chaudes.

Ajouter sur chaque croûte, avec les oignons, 1 cc d'airelles rouges en bocal.
Griller les croûtes au fromage de chaque côté à la poêle dans un peu de beurre à rôtir.

Une portion contient:

  • kcal803
  • Protéines46 g
  • Lipides47 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal803
  • Protéines46 g
  • Lipides47 g
  • Glucides44 g
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