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Ragoût de lentilles aux légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
  • 1-2 cs de curry
  • beurre pour étuver
  • 200 g de carottes, autant de céleri et de fenouil, parés, coupés en petits dés
  • 250 g de lentilles vertes
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de pruneaux séchés, dénoyautés
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée fin
  • sel, poivre
  • 100 g de crème acidulée

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Etuver l'oignon, le laurier, les clous de girofle, le piment et le curry dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à cœur 25-30 min à couvert. Ajouter les pruneaux 5-10 min avant la fin de la cuisson.

Incorporer la moitié de la ciboulette. Répartir le ragoût de lentilles dans des assiettes chaudes, décorer avec la crème acidulée et le reste de ciboulette.

Servir avec du pain ou des pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines20 g
  • Lipides16 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal432
  • Protéines20 g
  • Lipides16 g
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