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Risotto de bœuf à la courge

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    Pour 4 personnes

    • 500 g de bœuf (romsteak, p.ex.), coupé en dés
    • 2 cs de vinaigre balsamique
    • 1 cc de jus de citron
    • 1 orange, zeste râpé
    • poivre rose
    • 1 cs d'huile de colza
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    risotto:

    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour faire suer
    • 500 g de courge (butternut, p.ex.), parée, coupée en dés
    • 300 g de riz à risotto
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 8-9 dl de bouillon de viande, chaud
    • 100 g de mascarpone
    • 2 cs de persil plat haché
    • persil plat et zestes d'orange pour décorer

    préparation: env. 45 min
    marinade: env. 2 h

    Bien mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.

    Saisir la viande par portions dans le beurre chaud dans une sauteuse à bords hauts, retirer la viande, saler, poivrer.

    Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre dans la même sauteuse. Ajouter la courge. Incorporer le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure, cuire le riz al dente en remuant souvent.

    Incorporer la viande, le mascarpone et le persil au riz juste avant de servir, chauffer sans cuire, décorer.

    Remplacer le bœuf par du poulet.
    Remplacer la courge par des carottes.

    Une portion contient:

    • kcal640
    • Protéines37 g
    • Lipides24 g
    • Glucides66 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal640
    • Protéines37 g
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