Risotto à la courge et à la viande

Risotto à la courge et à la viande
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Pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf (romsteak, p. ex.) coupé en dés
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 orange, zeste râpé
  • poivre rose
  • 1 cs d'huile de colza
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

Risotto:

  • 1 oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 500 g de courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en dés
  • 300 g de riz à risotto
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • 8-9 dl de bouillon de viande chaud
  • 100 g de mascarpone suisse
  • 2 cs de persil plat haché
  • persil plat et zestes d'orange pour décorer

Préparation: env. 45 min
Marinade: env. 2 h

L'astuce en vidéo: préparer un risotto crémeux

Bien mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, laisser mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.

Saisir la viande par portions dans le beurre chaud dans une poêle à bords hauts, retirer la viande, saler, poivrer.

Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Ajouter la courge. Incorporer le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure, cuire le riz al dente en remuant souvent.

Incorporer la viande, le mascarpone et le persil au riz juste avant de servir, chauffer sans cuire, décorer.

Remplacer le boeuf par du poulet.

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines37 g
  • Lipides24 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal640
  • Protéines37 g
  • Lipides24 g
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