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Polenta aux poireaux et aux trois fromages
  • 40min
  • Veggie
Polenta aux poireaux et aux trois fromages

Polenta aux poireaux et aux trois fromages

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Polenta aux poireaux et aux trois fromages

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gde poireaux, parés, coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
8 dlde lait
6 dlde bouillon de légumes
250 gde semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.)
1 - 2brin(s) de romarin, haché(s) fin
sel, poivre
75 gde mozzarella suisse, autant de tilsit et de fromage de montagne (Lenker, p. ex.), coupés en dés
50 - 75 gde beurre aux fines herbes
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20-25 min en mélangeant souvent jusqu'à obtention d'une bouillie, saler, poivrer.
  2. Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.
  3. Incorporer les trois fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.
Utiliser d'autres variétés de fromage.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 12g

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