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Polenta aux poireaux et aux trois fromages

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Pour 4 personnes

  • 150 g de poireaux, parés, coupés en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 8 dl de lait
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.)
  • 1-2 brin(s) de romarin, haché(s) fin
  • sel, poivre
  • 75 g de mozzarella, autant de tilsit et de fromage de montagne (Lenker, p. ex.), coupés en dés
  • 50-75 g de beurre aux fines herbes
  • romarin pour décorer

préparation: env. 40 min

Faire revenir le poireau dans le beurre. Verser le lait et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le maïs et le romarin sans cesser de remuer, cuire à feu doux 20-25 min en mélangeant souvent jusqu'à obtention d'une bouillie, saler, poivrer.

Faire fondre le beurre aux fines herbes dans une petite casserole pour la garniture.

Incorporer les trois fromages à la polenta juste avant de servir, dresser immédiatement sur des assiettes chaudes. Creuser un puits à la cuiller, verser un peu de beurre aux fines herbes, décorer et servir sans attendre.

Utiliser d'autres variétés de fromage.

Une portion contient:

  • kcal641
  • Protéines24 g
  • Lipides38 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal641
  • Protéines24 g
  • Lipides38 g
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