Poulet au citron

Toute l'année de saison
Poulet au citron
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 35×45 cm

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1-2 cs de vin blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de romarin finement ciselé
  • ½ cs de sel
  • poivre
  • 4 blancs de poulet (env. 600 g)
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 0,5 dl de bouillon
  • quelques zestes de citron
  • 300 g de lentilles (Beluga, p. ex.)
  • sel ou sel aux herbes
  • romarin et quartiers de citron pour décorer

  • 1-2 cs
    de vin blanc
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 cs
    de moutarde
  • 1 cs
    de romarin finement ciselé
  • 0.5 cs
    de sel
  • poivre
  • 4
    blancs de poulet (env. 600 g)
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 0.5 dl
    de bouillon
  • quelques zestes de citron
  • 300 g
    de lentilles (Beluga, p. ex.)
  • sel ou sel aux herbes
  • romarin et quartiers de citron pour décorer

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Badigeonner le poulet avec le mélange, disposer dans le plat beurré. Cuire 15 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C. Mélanger la crème, le bouillon et les zestes de citron, verser dessus. Poursuivre la cuisson 5-10 min.

Faire bouillir suffisamment d'eau. Cuire les lentilles selon les indications de l'emballage, égoutter, saler.

Dresser les blancs de poulet au citron avec la sauce et les lentilles, décorer.

Servir avec des légumes à la vapeur.

Une portion contient:

  • kcal453
  • Protéines54 g
  • Lipides9 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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