Macaroni du chalet et poires vanillées

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Macaroni du chalet et poires vanillées
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Pour 4 personnes

plat allant au four

beurre pour le plat

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Poires vanillées:

  • 1,5 dl de jus de pomme ou de poire
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille fendue, pulpe raclée et gousse
  • 600 g de poires mûres pelées, évidées et coupées en morceaux
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme pelées, coupées en dés
  • 300 g de macaroni
  • 250 g de fromage de montagne salé, râpé à la râpe à rösti

Liaison:

  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 1 petite gousse d'ail pressée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 oignons rouges coupés en rondelles
  • 1-2 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • paprika pour saupoudrer

Poires vanillées:

  • 1.5 dl
    de jus de pomme ou de poire
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 gousse
    de vanille fendue, pulpe raclée et gousse
  • 600 g
    de poires mûres pelées, évidées et coupées en morceaux
  • 400 g
    de pommes de terre à chair ferme pelées, coupées en dés
  • 300 g
    de macaroni
  • 250 g
    de fromage de montagne salé, râpé à la râpe à rösti

Liaison:

  • 1.5 dl
    de demi-crème
  • 1 dl
    de lait
  • 1 gousse
    petite d' ail pressée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2
    oignons rouges coupés en rondelles
  • 1-2 cs
    de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • paprika pour saupoudrer

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min

Poires vanillées: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire à point 10-12 min sans bouillir. Laisser refroidir dans le liquide. Retirer la gousse de vanille.

Cuire les pommes de terre 6-8 min à l'eau salée frémissante. Ajouter les macaroni, cuire al dente. Égoutter. Disposer avec le fromage en couches successives dans un plat chaud beurré. Réserver dans le four préchauffé à 100°C.

Liaison: porter à ébullition tous les ingrédients, verser sur les macaroni, réserver au chaud.

Passer les oignons dans la farine et les faire revenir dans le beurre à rôtir très chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter aux macaroni. Saupoudrer de paprika.

Une portion contient:

  • kcal795
  • Protéines30 g
  • Lipides31 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal795
  • Protéines30 g
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