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Älplermagronen et poires vanillées

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Pour 4 personnes

plat réfractaire

beurre pour le plat

poires vanillées:

  • 1,5 dl de jus de pomme ou de poire
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, fendue, pulpe râclée et gousse
  • 600 g de poires mûres, pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés
  • 300 g de macaroni
  • 250 g de fromage de montagne salé, râpé à la râpe à röstis

liaison:

  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 oignons rouges, coupés en rondelles
  • 1-2 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • paprika pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Poires vanillées: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire à point 10-12 min sans bouillir. Laisser refroidir dans le liquide. Retirer la gousse de vanille.

Cuire les pommes de terre 6-8 min à l'eau salée frémissante. Ajouter les macaroni, cuire al dente. Egoutter. Disposer avec le fromage en couches successives dans un plat chaud beurré. Réserver dans le four préchauffé à 100°C.

Liaison: porter à ébullition tous les ingrédients, verser sur les macaroni, réserver au chaud.

Passer les oignons dans la farine et les faire revenir dans le beurre à rôtir très chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter aux macaroni. Saupoudrer de paprika.

Une portion contient:

  • kcal795
  • Protéines30 g
  • Lipides31 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal795
  • Protéines30 g
  • Lipides31 g
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