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Tartines aux champignons

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 800 g de champignons mélangés (champignons de Paris, trompettes de la mort, pleurotes, p. ex.), nettoyés, grossièrement coupés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 blanc de poireau, coupé en julienne
  • 1 dl de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • ½ cs de feuilles de thym
  • sel, poivre
  • 8 tranches de pain paysan, toastées

préparation: env. 30 min

Faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, les sortir de la poêle, saler, poivrer. Etuver le poireau dans un peu de beurre à rôtir, retirer le quart de la poêle et réserver.

Mouiller le reste du poireau avec le cidre, le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le thym et les champignons, chauffer, saler, poivrer.

Dresser le pain sur des assiettes, garnir de champignons, décorer avec le reste de poireau. Servir immédiatement.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines16 g
  • Lipides11 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal368
  • Protéines16 g
  • Lipides11 g
  • Glucides49 g
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