Lasagne aux tomates et au chou-fleur

Lasagne aux tomates et au chou-fleur
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 28×21 cm
papier aluminium pour couvrir
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 1 poivron jaune, épépiné, coupé en dés
  • beurre pour faire suer
  • 1 kg de tomates, pelées, épépinées, grossièrement réduites en purée dans le bol du mixeur
  • 2 cc de sucre
  • 400 g de chou-fleur, paré, détaillé en petites fleurettes
  • 2 cs de basilic ciselé fin
  • sel, poivre
  • 200 g de tomates cerises, coupées en 2 ou en 4

sauce:

  • 2 cs de beurre
  • 1 ½ cs de farine
  • 5 dl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g de feuilles de lasagne
  • 150 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 4 cs de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse, coupée en dés
  • 3-4 cs de Sbrinz AOP, râpé

farce:

  • 1-2
    gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 1
    poivron jaune, épépiné, coupé en dés
  • beurre pour faire suer
  • 1 kg
    de tomates, pelées, épépinées, grossièrement réduites en purée dans le bol du mixeur
  • 2 cc
    de sucre
  • 400 g
    de chou-fleur, paré, détaillé en petites fleurettes
  • 2 cs
    de basilic ciselé fin
  • sel, poivre
  • 200 g
    de tomates cerises, coupées en 2 ou en 4

sauce:

  • 2 cs
    de beurre
  • 1.5 cs
    de farine
  • 5 dl
    de lait
  • 1 cube
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g
    de feuilles de lasagne
  • 150 g
    de tomates cerises, coupées en 2
  • 4 cs
    de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse, coupée en dés
  • 3-4 cs
    de Sbrinz AOP, râpé

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 1 heure
Prêt en 1 heure, 50 minutes

L'astuce en vidéo: préparer des lasagnes

Farce: faire suer l'ail et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, mijoter 20-25 min. Ajouter le chou-fleur et prolonger la cuisson de 8-10 min. Incorporer le basilic, saler, poivrer.

Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Retirer la casserole du feu, verser le lait, mélanger jusqu'à ce que la farine soit délayée. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le bouillon et la crème, mijoter 3 min. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.

Disposer la sauce, les feuilles de lasagne, la farce et les 200 g de tomates cerises en couches successives dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Répartir le reste des tomates et de la mozzarella dessus , parsemer de Sbrinz. Couvrir avec du papier aluminium.

Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C, ôter l'aluminium, gratiner encore 20-25 min.

Une portion contient:

  • kcal648
  • Protéines27 g
  • Lipides29 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal648
  • Protéines27 g
  • Lipides29 g
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