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Risotto au tilsit et ses fruits et légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
papier aluminium pour couvrir

fruits et légumes:

  • 1-2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en morceaux
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en 2
  • 1 céleri-rave d'env. 350 g, paré, coupé en morceaux d'env. 1,5 cm de long
  • 400 g de carottes, parées, coupées en bâtons d'env. 1 cm dans le sens de la longueur
  • ½ bouquet de thym
  • 2-3 cs de beurre à rôtir, liquide ou de crème à rôtir
  • 2 pommes et autant de poires, pelées, évidées, coupées en rondelles ou tranches
  • 1 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
  • 2 cc de cassonade
  • gros sel

risotto:

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cs de beurre
  • 350-400 g de riz à risotto
  • 1,5 dl de cidre (sans alcool)
  • 1 feuille de laurier
  • 9 dl de bouillon de légumes, très chaud
  • 3-4 cs de demi-crème
  • 100 g de tilsit salé, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • tilsit salé, râpé, pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min

Fruits et légumes: mélanger tous les légumes et le thym avec le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée. Couvrir de papier aluminium.

Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Oter le papier aluminium. Mélanger les pommes, les poires, le beurre à rôtir et le sucre, ajouter aux légumes, prolonger la cuisson de 15-18 min (sans couvercle), saler.

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le cidre et laisser réduire entièrement. Ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant constamment. Incorporer la crème et le tilsit, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.

Dresser les légumes et le risotto. Servir le tilsit à part.

Une portion contient:

  • kcal700
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides97 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal700
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