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Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales
  • 1h30min
  • Veggie
Cake au babeurre, aux noisettes et aux céréales

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
100 gde flocons 5 céréales
90 gde noisettes moulues
90 gde noisettes, hachées
175 gde sucre brut
¼ de ccde sel
ccde poudre à lever
125 gde beurre, liquide, refroidi
2 dlde babeurre
3œufs
1citron, zeste râpé et jus
200 gde petits grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés
60 gde raisins secs
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, les flocons, les noisettes, le sucre brut, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le babeurre, les œufs, le zeste et le jus de citron, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les raisins blancs et les raisins secs.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Utiliser les 2⁄3 de la masse pour confectionner 12 petits cakes (moules individuels jetables de 10 cm de long). Cuisson: 30-35 min.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.