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Cake version forêt-noire

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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 12 parts

1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 120 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • ¾ de cc de poudre à lever

farce:

  • 5 dl de crème entière
  • 1,5 cs de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de fixateur pour crème
  • 125 g de confiture de griottes
  • 30 g de copeaux de chocolat

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer délicatement et rapidement à la masse.

Verser la masse dans le moule préparé.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille. Couper le cake en 3 horizontalement.

Farce: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Etaler la confiture sur la tranche inférieure et la tranche intermédiaire, puis les recouvrir chacune avec 1⁄3 de la farce. Reformer le cake, presser légèrement. Etaler le reste de crème sur la partie supérieure du cake, parsemer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Une part contient:

  • kcal291
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal291
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g
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