ch sign

Cake fourré au citron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/23 votes)
  • doux
PDF

Pour 10-12 parts

1 moule à cake d'env. 26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • 2 citrons, zestes râpés
  • 3 œufs
  • 350 g de farine
  • 1,5 cc de poudre à lever
  • env. 2,5 dl de babeurre

farce:

  • 1,5 dl de QimiQ
  • 60 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 75 g de beurre, ramolli

glaçage:

  • 250 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cs d'eau

préparation: 55 min
cuisson: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les zestes de citron. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Passer la farine et la poudre à lever au tamis. Incorporer en alternance avec le babeurre jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Farce: remuer le QimiQ jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le sucre et le jus de citron. Battre le beurre en mousse, l'incorporer à la masse par cuillerées. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse prenne.

Couper la partie supérieure du cake de manière à former une pointe vers le bas. Etaler la farce sur la surface coupée, replacer la partie supérieure.

Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse. Verser sur le cake. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Une part contient:

  • kcal525
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal525
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides71 g
Recommander
Imprimer