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Rôti de viande hachée aux légumes
  • 1h20min
Rôti de viande hachée aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
beurre pour faire blondir
grande crépine de porc, ramollie dans l'eau froide
1 dlde lait
1 tranchede pain blanc (env. 100 g), sans croûte
1 goussed'ail, pressée
1petit oignon, haché
300 gde viande hachée de bœuf
200 gde viande hachée de porc
2 csde moutarde
2 csd'herbes ciselées (persil, basilic, thym, p.ex.)
2 ccde sel
poivre
150 gde maïs en grains, cuit
100 gd'haricots verts, parés, blanchis, coupés en 2
½poivron (env. 100 g), taillé en julienne
2 csde persil ciselé
1,5 dlde vin blanc
1 csde moutarde
1 csd'aiguilles de romarin
2 dlde sauce à rôti
sel, poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Chauffer le lait et y tremper le pain blanc. Ecraser finement. Blondir l'ail et l'oignon dans le beurre et laisser refroidir.
  2. Malaxer la viande hachée avec le pain, l'ail, l'oignon, la moutarde et les fines herbes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Assaisonner et incorporer le maïs, les haricots verts et les poivrons. Façonner en boudin.
  3. Laisser égoutter la crépine de porc, étaler et parsemer de persil. Déposer le boudin de viande hachée dessus et enrouler sans serrer. Rabattre les extrémités vers le bas.
  4. Saisir 10 min dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Mélanger le vin blanc et la moutarde, en arroser la viande, ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson 40 min.
  5. Sortir la viande de la braisière et réserver au chaud à couvert.
  6. Déglacer le jus avec la sauce à rôti. Passer au chinois, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  7. Couper le rôti en tranches de 2 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce. Décorer avec le persil.

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Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 20g, glucides: 20g, protéines: 26g

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