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Rôti de viande hachée aux légumes

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    Pour 4-6 personnes

    1 braisière

    • 1 dl de lait
    • 1 tranche de pain blanc (env. 100 g), sans croûte
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 petit oignon, haché
    • beurre pour faire blondir
    • 300 g de viande hachée de bœuf
    • 200 g de viande hachée de porc
    • 2 cs de moutarde
    • 2 cs d'herbes ciselées (persil, basilic, thym, p.ex.)
    • 2 cc de sel
    • poivre
    • 150 g de maïs en grains, cuit
    • 100 g d'haricots verts, parés, blanchis, coupés en 2
    • ½ poivron (env. 100 g), taillé en julienne
    • 1 grande crépine de porc, ramollie dans l'eau froide
    • 2 cs de persil ciselé
    • 1,5 dl de vin blanc
    • 1 cs de moutarde
    • 1 cs d'aiguilles de romarin
    • 2 dl de sauce à rôti
    • sel, poivre
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 40 min

    Chauffer le lait et y tremper le pain blanc. Ecraser finement. Blondir l'ail et l'oignon dans le beurre et laisser refroidir.

    Malaxer la viande hachée avec le pain, l'ail, l'oignon, la moutarde et les fines herbes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Assaisonner et incorporer le maïs, les haricots verts et les poivrons. Façonner en boudin.

    Laisser égoutter la crépine de porc, étaler et parsemer de persil. Déposer le boudin de viande hachée dessus et enrouler sans serrer. Rabattre les extrémités vers le bas.

    Saisir 10 min dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Mélanger le vin blanc et la moutarde, en arroser la viande, ajouter le romarin. Poursuivre la cuisson 40 min.

    Sortir la viande de la braisière et réserver au chaud à couvert.

    Déglacer le jus avec la sauce à rôti. Passer au chinois, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Couper le rôti en tranches de 2 cm d'épaisseur, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce. Décorer avec le persil.

    Une portion contient:

    • kcal330
    • Protéines15 g
    • Lipides16 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal330
    • Protéines15 g
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