• Imprimer
Clafoutis aux raisins
  • 1h
  • Veggie
Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux raisins

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules réfractaires d'env. 15 cm de Ø
beurre pour les moules
500 gde raisins, éventuellement coupés en 2, épépinés selon les goûts
4 csde canneberges séchées hachées
Liaison:
200 gde mascarpone suisse
75 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
3œufs
1,5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Répartir le raisin dans les moules préparés. Parsemer de canneberges.
  2. Liaison: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Incorporer le lait et la fécule de maïs préalablement mélangés. Verser la liaison sur les raisins. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Décorer juste avant de servir.
Accompagner d'une boule de glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 26g, glucides: 47g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.